Previous Entry Share Next Entry
праздничное-не-праздничное
vikavita
bluznjata
Эй, война, заканчивайся скорее, я к маме хочу.
Us_fuq6Yn0M.jpg
(Виктор Васнецов. Фрагмент росписи Владимирского собора в Киеве)


Vika_ya.jpg

Приеду и прямиком в Провальские степи, буду бегать наперегонки с перекати-поле и кричать в степные дали о том, как я люблю эту часть Украины.
Вот всегда так, когда имеешь этого не замечаешь, а когда теряешь — начинаешь ценить.
А вчера в ботаническом запах сосен заставил вернуться в детство, в те счастливые моменты, когда мы всей семьёй отдыхали на природе, в том числе и на базе отдыха Ясени, недалеко от границы с Россией, которую недавно разбомбили.
В детстве мы были несколько сентиментальными и по возвращении с морей, лагерей, отдыхов некоторое время не выходили даже во двор играть с детворой, дабы лучше запомнить те счастливые минуты поездок и не перебивать новыми впечатлениями. Сидели и писали в личных дневниках свои ещё свежие воспоминания и переживания, но в минуты грусти и тоски по тем местам, которые только что доводилось покинуть приходило осознание того, что места ведь эти есть, просто мы не в них, но они стоят целые и невредимые, но без нас и с кем-то другим, не стёрлись ведь они с лица земли и от этого осознания как-то легче становилось. А вот сейчас понимаю, что родные места всё-таки могут «стираться с лица земли».
Вот такое настроение сейчас.

И с Праздником всех! Пусть благодать Святого Духа принесёт мира, сострадания и понимания в наши сердца, в семьи, в народы.

  • 1
и вас с праздником!
мира вам и скорейшей встречи с семьёй!

Спасибо, Олег!
Благо, уже потише в тех краях, надеюсь, что совсем скоро поедем в разведку :)

Понимаю вас.
Сами из Донецка. Раньше катались на велосипедах по дон. области -- Славянск, Славяногорск, Ясиноватая, Авдеевка, Саур-Могила... Кто думал что через несколько лет такое может приключиться.

На земле постоянно идут войны, во всяком случае последние 100 лет, и какие-то места разрушаются, но осознаётся это только когда разрушены те места где были мы.

Сейчас вот сидим с лета в Крыму с мужем и малым, родители в Донецке.

  • 1
?

Log in